Стань собой

Сайт для настоящих женщин и не только

Кальций против онкологии

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не боялся онкологических заболеваний. Эти зловещие и коварные недуги не щадят никого – ни старых, ни юных, ни бедных, ни богатых… По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями.
Настолько ли безнадежен этот диагноз?

Оказывается, известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург поучил Нобелевскую премию, доказав, что рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в разные среды, он установил, что она растет только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает.

Переносчиком кислорода в нашем организме является кровь, а именно эритроциты крови, которые и несут кислород ко всем нашим клеткам. Так выглядят нормальные эритроциты

Они легко перемещаются в крови и быстро доносят жизненно важный кислород  клеткам организма.

К сожалению, 90% всех продуктов питания имеют кислую реакцию. Особенно опасны уксус, консервы, газированные напитки. Они просто растворяют нашу кровь, разъедая мембраны эритроцитов! В результате эритроциты становятся липкими и приклеиваются один к другому.

 

Как в таком состоянии эритроцитам доставлять кислород к клеткам? Слипшиеся эритроциты переносит лишь 13-17% от того количества кислорода, которое может переносить одиночный эритроцит. Конечно, они не справляются! Результат – кислородное голодание!!!

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, а именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки.

Если взять раковую опухоль и поместить ее в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва

Отто Варбург сделал важное открытие:  ак можно излечить с помощью ….. КАЛЬЦИЯ!!!!!, который, как известно, является щелочью. Анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3ей и 4ой степеней) показали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА

Мы привыкли оценивать пищу с позиции калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Однако пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт обладает еще одним важным показателем NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты). Проще говоря , это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения компонентов в пище, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того было доказано, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почах и еще огромное множеств проблем.

Любой продукт, который  мы употребляем, несет для организма определенную кислотную нагрузку.

Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания. (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Продукт

Кислотная нагрузка

Кислотные продукты

Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты

Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты

Листовая зелень -59,1
Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, арбузы, дыня, тыква и т. п. -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

 

Мясо, рыба, яйца, хлеб, выпечка, газированные напитки, соки в пакетах, любые консервы, любая пища, подвергнутая температурной обработке, приводят к закислению организма (это не зависит от кислого или некислого вкуса пищи). Чтобы пищу можно было усвоить и донести до клеток, организм вынужден заниматься ее ощелачиванием за счет своих внутренних запасов минералов – кальция, магния, кремния и т. п. Они заимствуются из наших костей и зубов, из-за чего те становятся ломкими и хрупкими.

Организм пытается любой ценой сохранить кислотно-щелочной баланс и не допустить выхода рН крови за пределы. Первой жертвой становятся скелет и зубы, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей.

Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, лишний вес, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

Когда внутренняя среда организма ощелачивается и восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ?

Чтобы организму не приходилось вытягивать минералы из костей, очень важно обеспечить достаточное поступление кальция в организм как в виде свежих овощей, фруктов и зелени, так и в виде биодоступных кальцийсодержащих комплексов.

Известно, что 99% кальция в нашем организме находится в костях. Однако в первую очередь кальций необходим мозгу, иммунной системе, мышцам, печени, почкам. Он важен для регуляции процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей. Кальций – главный участник обмена веществ. Он усиливает метаболизм, ограничивает потребление жиров и способствует уменьшению жировых отложений. Повышенная нервная возбудимость и метеозависимость также могут быть вызваны дефицитом кальция.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум – в феврале-марте. Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает.

Несмотря на широкое распространение кальция в продуктах питания, практически всем не хватает кальция. Почему это происходит?

  1. Кальций хорошо усваивается только из продуктов, не подвергшихся тепловой обработке. Восполнить потребность кальция с молоком можно, но только при условии, что оно свежее парное.
  2. Для лучшего усвоения кальция необходим баланс минералов, а у большинства современных людей нарушен обмен веществ.
  3. Весьма распространен дефицит витамина Д, необходимого для нормального усвоения кальция.
  4. Основой большинства кальцийсдержащих комплексов является карбонат кальция, несмотря на природное происхождение (кальций из яичной скорлупы, раковин устриц и т. п.), отличается крайне низкой усвояемостью.
  5. Для усвоения неорганического кальция необходимо большое количество соляной кислоты.

КАКОЙ     КАЛЬЦИЙ   УСВАИВАЕТСЯ  ?

Кальций является одним из самых трудноусвояемых элементов в организме. Источником его является глюконат, карбонат, лактат и другие соли кальция, которые отличаются не только его содержание, но  и его усвояемостью – биодоступностью.

Высокое содержание кальция не гарантирует его усвоение. Многие кальцийсодержащие комплексы специалисты обычно рекомендуют запивать лимонным соком. Почему? При взаимодействии лимонного сока и карбоната кальция образуется цитрат кальция. Именно цитрат обладает высокой усвояемостью в организме. При взаимодействии цитрата кальция  с желудочным соком происходит активное высвобождение ионов кальция.

Усвояемость цитрата кальция не зависит от возраста и кислотности желудка. Кроме того, цитрат кальция не кристализуется и не приводит  к образования камней.

Основные отличия цитрата кальция от карбоната кальция:

  1. Биодоступность кальция из цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем из карбоната кальция.
  2. Цитрат кальция существенно уменьшает выброс кальция с мочой.
  3. Цитрат кальция приводит к более сильному снижению уровня паратгормона – того самого гормона, который вымывает кальций из косей.
  4. Усвояемость карбоната кальция зависит от уровня соляной кислоты, а цитрат кальция всасывается независимо от уровня кислотности желудка. Это свойственно особенно ценно для людей пожилого возраста, ведь после 50 лет кислотность желудка сильно понижается. В то же время именно их организм испытывает повышенную потребность в кальции и имеет высокий риск остеопароза. При пониженной кислотности желудка усвоение карбоната кальция может упасть до 2%, а из цитрата кальция в организм поступает в 11 раз больше кальция, чем из карбоната.
  5. Цитрат кальция в отличии от карбоната не откладывается в почках, а при длительном применении способствует уменьшению процессов камнеобразования, т. к. является ингибитором кристаллизации  солей кальция, образующих камни.
  6. Цитрат кальция весьма эффективен при заболеваниях мочевыводящих путей, т.к. он ощелачивает мочу и быстро подавляет инфекцию при воспалительных процессах, что приводит к быстрому устранению неприятных проявлений цистита – болей, жжения и т.д.

Поэтому, выбирая себе БАД с кальцием, особое внимание уделяйте форме этого самого кальция. И будьте здоровы.

  1. Вот, теперь я поняла, почему моя железа дала сбой и появился лишний вес. Надо кальция попить, потом поделюсь результатом. Осталось только найти препараты с цитратом кальция, что бы хуже себе не сделать. Автор, не сочтите за рекламу комментарии-ответы на мою просьбу. Уважаемые читатели данной статьи, если вы знаете препараты с цитратом кальция, поделитесь! Я вообще не представляю где его искать!

    1. Я цитрат кальция покупала в магазинах Тианде. Называется эта добавка «Цитрокальцевит»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stansoboj.ru © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.